二次元貓箱
人气 588

[資訊] 影片檔案太大!? 縮了它!!! [復制鏈接]

蘿蔔派 2019-11-4 18:19:11

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

或許有些人和我有同樣的困擾
尤其~這陣子發現"某音"上的柯南竟然是繁體字版本
不過字幕組很雜 影片的體積也很雜 528 720 1080都有
基本上手頭上的工具不多
以前勤勞修改字幕用的也在不弄字幕後砍光了

好吧 回頭抓"格式工廠"
測試1080P轉成720P..............體積OK啦 變小了 可問題出現了
原本的雙音軌四字幕切換都沒了
雙語的國語日語只剩下日語
字幕的繁簡和配套國語版本字幕切換也沒了
只剩下預設的最初字幕

於是.........老頭子我也就拚了 開始四處搜尋
反正我也不曉得問誰 就Google一大堆字眼
然後抓了一大堆又一大堆的程式
也不管它有毒沒讀
反正達成目的才是最重要的

然後經過長時間的測試奮鬥 終於我找到目標中的工具了

VidCoder
恩恩 我抓的是免安裝版
基本上這好像是免費工具吧!?沒看到啥註冊訊息 程式說明裡載明是自由軟體
我家的爛爛電腦可以把1G的1080P片子用十七分鐘的時間壓成465MB的528P片子
(因為它的原始大小就只有704*528 不懂為啥要壓成1080P)
而且保留雙音軌 保留四字幕(對照日文的繁簡和對照國語的繁簡)
當然畫質可以再調更低 不過我想剩下一半體積我已經很滿意了
要不然 上千集的TV版 算了算要500G左右
還是浪費點電費做點手工勞作算了

說真的這批雖然都是繁體字幕 但是...但是
實在是版本太多了 有舊版 有新版 還有各種不同畫質
可為了看的時候能看到熟悉的繁體字
我應該會把原本的一百多G TV版本刪除替換成這個吧!

依照上面說明還可以去浮水印等等 可那好像太高等了
等有空我再測試看看
還可以裁減影片
說不定可以把老舊的豬豬廣告去掉
噗~~~話說以前的柯南上總有個豬豬的廣告商廣告
一間賣動漫商品的大陸商店

這不算打廣告吧!? 應該沒有啥違反版規的部分
如果覺得這篇不適合請把它刪除了吧!

評分

參與人數 1貓罐頭 +5 收起 理由
SunJu_FaceMall
admin
+ 5 感謝推薦

查看全部評分

那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

蘿蔔派 2019-11-8 05:41:44

DaPang 发表于 2019-11-8 00:34
字幕組翻譯被盜用問題很多阿~
所以新番發佈都用崁入的。

是啊!!
可問題在於 不是每一部都做高清啊!
有些動畫就會在網路大查殺後消失

其實......某些問題對我而言很糾結
畢竟以前我也是做類似的事情!
那時候也是一堆糾紛~

可~剩人不死大盜不止.............
五十步一百步還有個走一步
年輕時我覺得一百步很了不起
漸漸的 五十步也能接受
到現在覺得 一步到頂也是好的

因為當摔下來的時候 高高的懸崖
不會因為你在上面走幾步讓你逃脫的
本樓補充(0) 收起
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

地板
DaPang 2019-11-8 00:34:02

五週年春暖花開

字幕組翻譯被盜用問題很多阿~
所以新番發佈都用崁入的。

目前比較常是後期有做高清時才會放外掛字幕
本樓補充(0) 收起

五週年春暖花開

板凳
蘿蔔派 2019-11-5 16:24:11

是的!!
字幕跟著影片的還是有分別的
依照經驗 可以選擇字幕的 都是內掛
嵌入那字幕就黏在畫面上了 似乎是無解
所以我以前都是收集BD 因為找到外掛字幕就可以修改繁簡

字幕組也有自己的考量吧!
我也不是很懂為啥要"嵌入" 即使不外掛也可以內掛啊!?
某些意見就不太適合往下說了 哈
本樓補充(0) 收起

沙发
lemonmouse 2019-11-5 14:51:11

09堅持春超時冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福薄荷141312111007060504030201三週年新猫151608

我記得,字幕若非外掛型的,通常屬於破壞性嵌入無法移除
移除=挖掉那一區塊
本樓補充(0) 收起

09堅持春超時冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福薄荷141312111007060504030201三週年新猫151608

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文