二次元貓箱
人气 378

[閒聊] 勳章買賣 [復制鏈接]

蘿蔔派 2019-12-26 10:00:14

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

今天無聊弄隻小號測試勳章拍賣功能

每次拍賣勳章都會扣除1顆貓眼石
(是否按照價格比例不清楚 小號家貓眼石少 下次多了再繼續測試)
購買拍賣的勳章除了價款不需要額外支付手續費
(是否因為拍價過低%數不足1捨去等下次測試再說)

好啦 我很無聊對吧! 反正有這功能 就測試看看這功能的用法

恩!下次還得測試用貓薄荷換的拍賣後是用貓薄荷還是貓眼石買賣

其他.....不能賣的就不討論了....

勳章買賣的訊息很詭異 稱謂有點不合邏輯
這是我收到的訊息
以下是賣家收到的訊息沒有錯誤 不過請注意下方 包含中介費 所以 稅金高於1肯定會被扣 只是稅金幾%不清楚
葡萄汁  
葡萄汁购买了您寄售的 01,您获得了 8 貓眼石,包含中介费。

以下是買家收到的訊息 有點怪怪的 寄售的是葡萄汁 然後我買 他還說我獲得1貓眼石 這個下次測試再看看 因為我沒注意貓眼石數量增減
您  
蘿蔔派购买了您寄售的 01,您获得了 1 貓眼石,包含中介费。

已知疑問
1.拍賣貓眼石手續費%數
2.購買貓眼石手續費%數
3.買方購買系統是否會出槌還給買方貓眼石? 我猜應該不會 可似乎好像....怪怪的就是了
4.貓薄荷系列勳章買賣是扣貓眼石還是貓薄荷? 我想是薄荷 不過一切等小號長大再說
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

沙发
SunJu_FaceMall
admin 2019-12-26 20:33:02

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

後臺只看到寄售中介費的設定,沒看到購買手續費,可能真的是提醒寫得有問題= ="
寄售中介費:5
單位(%)當用戶成功把寄售的勛章賣掉之後收取的手續費,中介費 = 寄售價格 X 寄售中介費%,
用戶實際獲得的積分 = 寄售價格 - 中介費

要是拍賣真的有問題是可以單獨關掉這功能的~再等你測試回報唷
本樓補充(7) 收起
  • 蘿蔔派所以說我昨天設定價格是8 5%只有0.4 沒有到1會捨去
    (0.5以下捨去還是不到1捨去得再測一下)
    我記得兌換貓眼石手續費是20% 8罐頭 手續費20% 所以是9.6 0.6不到1直接被捨去
    但是如果是兌換兩顆貓眼石 16貓罐頭 手續費20% 19.2 捨去的是0.2
    所以我兌換貓眼石的時候都是手動一顆一顆一顆又一顆的兌換
    當然啦 一開始很笨 大筆兌換 然後發現不太對勁
    仔細看了看規則 發現有小小技巧可以節省一些
    就是得花點時間點點點就是了!
    你看我夠無聊吧 在網站裡面研究這種設定
    可宅老頭在家能做的事情大概就是找碴吧 哈!
    希望不會帶給你困擾! 覺得厭煩記得說!
    偶會收斂點
    2019-12-27 15:45 回复
  • 蘿蔔派拍賣應該是沒問題啦!
    就是.....訊息通報有問題!
    那個稱謂和獲得支出的描述部分有問題
    收支正常
    2019-12-27 15:48 回复
  • 蘿蔔派等過幾天小號拿到100貓眼石 我在測試19顆和20顆
    如果19顆會被扣交易中介費 那就再測試9顆和10顆
    大概就能確定中介費的起算價格了!
    不是四捨五入就是不足1無條件捨去

我真是個無聊的小老頭啊!
    2019-12-27 15:52 回复
  • SunJu_FaceMall
    admin那 訊息通報的部分就忽略掉吧
    2019-12-27 18:07 回复
  • 蘿蔔派回复 admin :
    了解 不過 源碼中的顯示訊息你不能改嗎?
    好怪!
    噗!! 不是吃這行飯的總是有各種殘念啊!
    就像我只能玩傻瓜式的影像軟體
    那種一個一個影像弄上去 然後字幕 然後音軌
    那種我就玩不起來了
    就算看著教學影片我也是滿臉問號
    不懂就是不懂!!
    就好像 字幕檔很多 GB和BIG5要怎麼弄在一個影像檔內
    我就沒轍了
    音軌要怎麼分離出來我也沒轍
    影片檔和聲音檔分離要怎麼播放我也沒轍
    傻瓜式程式沒有的功能就不曉得怎麼去搞了
    傻瓜式程式有可是不夠聰明的我也不曉得怎麼去弄
    哈.........
    2019-12-27 18:28 回复
  • SunJu_FaceMall
    admin基本都是代碼組成的唷...像會員名稱就是一個代碼,多少積分也是個代碼,
    總之就是代碼加代碼...
    2019-12-28 12:07 回复
  • 蘿蔔派回复 admin :大概懂了
    我的名字蘿蔔派 顯示中只有代碼 而不是文字
    假如要把名字更換成葡萄汁
    得先找出這蘿蔔派這串代碼 然後你還得知道葡萄汁的代碼是什麼
    這樣才能取代名稱

呼 那交易訊息中的文字也是如此囉!
    感覺 應該還有更簡單的修改程式吧!
    因為沒有誰那麼神奇能記得每個中文字和字串的代碼去KEY
    疑 你是在這論壇架構下使用的修改程式嗎
    或許 論壇會提供文字代碼對照表 阿災!
    以前玩CGI都是四處抓免費的然後一個一個去比對差異在哪裡
    然後挑出其中不同的代碼
    比如一個橫幅 會動和不會動的 比對後把會動的部分差異代碼挑出來
    這樣就偷到一個屬於自己的小技巧了 別人都不動 我的會動
    記憶中 文字也是會出現在代碼中的
    PHP出現沒多久我就沒玩網站了....
    當初架設過 也是傻瓜式的
    別人做好的程式 丟到SERVER上設定一下就好
    現在PHP程式長啥樣子 完全沒印象
    1X將近20年的東西 時代日新月異
    我沒啥能力協助你 ............最多 找完碴我都都當作沒這回事就好 哈

對了 這次活動的簽到都只顯示當天
    是沒差啦 只是觀看的時候總覺得似乎都只簽了一天
    不影響效果 就是畫面陽春了點
    尤其元旦 簽了兩天 還是只有一個日子顯示 雖然右上有註明已經簽了幾天

很多時候覺得自己激情不起來
    好多東西覺得自己有興趣
    可接觸後就放手了
    腦筋轉不過來 上不了手
    尤其是影像軟體 像是那個歐噴砂 我也玩了好幾天(其實這程式也很傻瓜了)
    但是.......只做幾個音樂MV字幕 效果還很差
    實在令自己無法接受 所以放棄
    我還是用更傻瓜式的就好
    2019-12-28 12:46 回复
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文