二次元貓箱
人气 521

[閒聊] OP ED 的 翻譯.... [復制鏈接]

蘿蔔派 2020-1-15 21:44:48

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

今天很無聊啊! 我平常收資源都是捨棄OP和ED
今天心血來潮 想說我乾脆抓鑲嵌版的自己KEY歌詞
(一般來說我都收BD 裡面會有一大堆的OP ED)
至於SP大多數翻譯組都不會去特地翻譯
除非很熱門吧!?

然後很悲慘的 今天的工作目標是 妹妹公主

很直接想到的就是上YouTube上直接對照字幕KEY文字檔
然後很悲慘的 發現 這歌詞翻譯各家版本不太一樣啊!
偶這日文小白根本分不清哪一家才是正確的 怎麼辦勒
然後我就跑BB去了 想說那再多一些對照總能比較一下吧
然後勒! 我就傻眼了! 好吧 版本更多了
哈哈~~果然是翻譯啊! 各人有各人的意

真的打死我也不再去弄這東西了
有完成版本的有興趣我就抓著就好
沒有的我就照慣例丟垃圾桶吧
反正 我也沒聽那些歌曲的習慣
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

沙发
SunJu_FaceMall
admin 2020-1-16 18:48:01

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

很正常的啦~每個人有自己的國文造詣,有的會自己加油添醋讓句子漂亮點之類的
就看自己覺得最順眼然後跟其他比大同小異語句意思不會差太多的翻譯就好啦
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

板凳
蘿蔔派 2020-3-1 09:15:42

admin 发表于 2020-1-16 18:48
很正常的啦~每個人有自己的國文造詣,有的會自己加油添醋讓句子漂亮點之類的
就看自己覺得最順眼然後跟其 ...

這幾天整理外接內的BD
順手就把影集中的BD ED剪貼下來
修正時間軸之後就可以匹配NCED NCOP了
不過....這些片頭片尾曲好像都是不完整版
似乎原始歌曲應該會更長.....
本樓補充(0) 收起
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

地板
admin 2020-3-1 11:21:05

沒錯喔~動畫上的都切成1分多鐘而已
所以才能賣CD呀哈哈
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2020-3-1 13:44:34

admin 发表于 2020-3-1 11:21
沒錯喔~動畫上的都切成1分多鐘而已
所以才能賣CD呀哈哈

所以我...有點覺得自己在做白工
不完整的東西啊!

就像昨天去搜日文歌詞
搜出了完整版 然後我對不上中文
真的整個人都傻了
奇怪勒 明明同一首歌 歌詞竟然不一樣
雖然是日文 段落啥的總能分辨一些
還有一些是中字 怎麼就是對不上
所以...思考那些BD內弄得NCOD NCED 有啥意義
有的還01-12 01+02~...+12 合集
都是同一首歌
然後依然是不完整的歌 真覺得噴血
本樓補充(0) 收起

admin 2020-3-1 14:49:20

所以不如直接調正片字幕可能比較有成就感(?
如果你喜歡看片不跳過OPED的話還是可以用啦~
就是自己看開心,如果會跳過那還是別弄了
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2020-3-2 21:23:53

admin 发表于 2020-3-1 14:49
所以不如直接調正片字幕可能比較有成就感(?
如果你喜歡看片不跳過OPED的話還是可以用啦~
就是自己看開心 ...

問一下喔!
網站上方那BANNER圖片是哪個動畫的?
有幾張很可愛! 比如左下有隻小鹿 右邊一男一女 一個坐著喝茶(咖啡)
還有畫面中央一隻貓 人物右手拿著筆 面前應該是觸控面板吧!

昨天剛弄好機巧魔神的BD字幕時間軸調整
之前拿到手的是DVD版本 現在換成BD版 字幕時間早了1.2-1.3秒鐘
調整的不是很完美 昨天家裡事情多
忙上忙下 弄一弄就被叫去幫忙
大致上差不多就存檔了 懶得再去細調
這字幕很扯蛋啦 歌詞是中日雙語
用的特效讓我目瞪口呆
單字音閃現還圖形特效
1.5分鐘的ED OP字幕檔案體積227K 341K
加起來比普通單季12集字幕的體積還龐大
字幕做到這樣我也真是羨慕
學不來啊!

感謝您修改只+-罐頭 要不然這個事件要是扣貓眼石我會昏倒
本樓補充(0) 收起

触发了 轉生 事件

说明:無裝備的狀態轉生到了異世界,被路過的山賊搶走了糧食

效果:损失 7 貓罐頭

admin 2020-3-3 18:02:01

圖片都是網路上隨便抓的,我也不知道是不是動畫還是哪個畫師自己畫的~可以給你全圖

登錄/注冊後可看大圖

登錄/注冊後可看大圖

哈哈,字幕還是交給專業的來弄吧,外行的搞真的太花時間
本樓補充(4) 收起
  • 蘿蔔派我把你的圖偷去紫音當簽名檔了
    若是不行請告知....
    2020-4-2 15:16 回复
  • SunJu_FaceMall
    admin沒差啦,反正也不是我畫的...好看的圖就讓大家一起欣賞
    現在是春天所以找些春天感覺的圖,換季會再換圖~
    2020-4-2 21:35 回复
  • 蘿蔔派回复 admin :
    話說 表情符號能否弄一套簡單看得懂的! 就像符號按鈕那種圖
    每次我想點圖可又看不懂那些圖啥意思(真心覺得好抽象)
    嘿嘿!! 期待下一季的BANNER 這一季收兩張我還特地存到外接硬碟去
    就怕哪天沒了!!

今天弄新世紀福音戰士的外掛字幕
    明明版本正確3.33版 可字幕時間軸就是有問題
    我又不想用內掛的官方版字幕 感覺翻譯有差
    調整開始時間軸 ED時間軸 然後又把中間10:00-01:23:00這一大段調整
    最後還把結尾下集預告做調整
    想了想 多壓一份內掛版縮小體積版本
    反正到手的是7.95G 壓縮成1.5G 兩個也才3G 還能省下將近4G空間

這幾天就這樣子整頓外接硬碟
    然後~看到內嵌又開始抓BD 小體積換大體積 換完再把他縮小體積
    這樣的日子真是有夠充實的
    不過真的好多檔案很難找
    很多OAD有了字幕找不到生肉 或者生肉畫質超級差
    打算去天使發求檔帖子了 哈!
    2020-4-2 22:20 回复
  • SunJu_FaceMall
    admin符號按鈕那種圖是哪種樣子不太清楚耶?
    有沒有圖例或直接圖片給我就可以增加~
    整理真的很耗時間,我現在也好懶得上傳資源
    "有空"再慢慢搞
    2020-4-3 10:56 回复

触发了 轉生 事件

说明:不小心跌倒轉生到了異世界,順便打倒了魔王

效果:获得 2 貓罐頭

蘿蔔派 2020-3-3 18:15:41

admin 发表于 2020-3-3 18:02
圖片都是網路上隨便抓的,我也不知道是不是動畫還是哪個畫師自己畫的~可以給你全圖

感謝 您真厲害 我說的就是這兩張
覺得很有悠閒的氛圍
原本要從網頁上抓的
可是~~右鍵選項沒有另存圖片 抓整個網頁 也找不到圖片檔案
很奇怪 好像是嵌在網頁上了

以收藏 ^_^

SEE 阿飄了 上一則-7 這一則-2
為啥同樣轉生 你就打倒魔王 我就遇上山賊被痛宰 口亨!肯定有內幕

弄字幕主要是殺時間 其實動畫我不太看
我大多看小說 看煩了 就弄弄字幕 讓自己忙碌
可以少思考
太閒了容易想東想西
而且 弄字幕很有成就感啊! 畢竟! 我有 別人沒有 哈!
本樓補充(0) 收起

触发了 醫院 事件

说明:亂撿掉在地上的食物吃,肚子痛送醫院治療

效果:损失 2 貓罐頭

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文