二次元貓箱
人气 335

[閒聊] 2013年01月10日 琴浦小姐 01-12+SP 01-06 [復制鏈接]

蘿蔔派 2020-3-22 20:04:45

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

今天很勤勞的把春香的部屋手打完成了
不過還有時間軸的問題
專門的軟體不會用
等哪天精神好點再用SRTEDIT 自己敲時間軸吧

會動手的原因是只找到幻櫻版本的內嵌 而且...還是簡體版
反正01-06加起來只有十分鐘多一點點
慢慢打字 其實花費不了多少時間啦!
時間的大頭是在時間軸上

完整的十分鐘字幕 檔案16K 要搞定時間軸以我的能耐至少要四小時以上吧!
而且還是那種不是很準的時間軸 哈!
反正 自己看不慣內嵌版本的 網路上搜不到外掛版
就只能自己慢慢搞了
打發時間 也是生活調劑吧!

很多時候真的很想找個課程進修 可自己知道宅在家的死宅沒那種出門的動力
自己在家又搞不懂那些太專業的東西
有看~就是沒有懂! 哈! 而且還得安裝一堆軟體
殺了我吧!!! 我這七年前的I3 實在不耐操了

說耐心 我有耐心去打字做字幕
但是說沒耐心 我對一上手就碰壁的程式 完全沒動力去理解
半死不活的鹹魚就是我這樣的狀態吧! 哈哈!!
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

沙发
SunJu_FaceMall
admin 2020-3-23 18:42:27

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

網路上應該會有那種教學網站或影片吧@@?只是可能要找看看
我以前PS就是自己找別人的教學文、或影片自己邊看邊摸,雖然技術一樣外行...
反正只有自己看自己喜歡就好
本樓補充(0) 收起

触发了 轉生 事件

说明:不小心跌倒轉生到了異世界,順便打倒了魔王

效果:获得 2 貓罐頭

貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

板凳
蘿蔔派 2020-3-23 18:55:46

admin 发表于 2020-3-23 18:42
網路上應該會有那種教學網站或影片吧@@?只是可能要找看看
我以前PS就是自己找別人的教學文、或影片自己邊 ...

不是不想學 而是比較原始的得要裝一堆軟體
因為程式需要額外的系統支援
新開發的 VCB那邊有人在做抓鑲嵌字幕OCR程式的
說實話看的霧茫茫
至於抓音軌時間軸問題
真的是看不懂
教學影片看了 很瞎啊!
就看那上下起伏聲波線條我就眼睛轉圈圈了

我不怕浪費時間 反正混吃等死
可我就怕這種有看沒有懂的東西
所以 只能用最簡單的SRTEDIT做字幕
時間軸用手動輸入 噗~
反正 大多數都是微調別人家的字幕
自己做很少啦 恩! 做得最多的就是ED OP吧!
以前都是看到直接刪除 現在會保留下來 自己做字幕附上

有時候覺得是消磨時間 也是一種成就感
就是! 比起專業的差很多就是了!
還好的是自用自己嫌棄就好 哈!
其實很想去VCB那找人幫忙抓時間軸!
可又搞不懂他們的規矩!

弄字幕算是我罪動腦的活動了
要不然早晚癡呆
忙碌讓人少思考些有的沒的
省得自己精神壓力總是太大
本樓補充(0) 收起
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

地板
SunJu_FaceMall
admin 2020-3-24 19:26:40

原來做字幕的軟體很吃資源,可能是因為要跑影片?跑影片的軟體是真的挺吃資源的...
真的沒去研究過這方面不太清楚@@不然可以先換台電腦呀哈哈,現在中等規格應該也不會太貴吧
有事情做可以消磨時間也不錯啦~
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

蘿蔔派 2020-3-30 15:06:17

admin 发表于 2020-3-24 19:26
原來做字幕的軟體很吃資源,可能是因為要跑影片?跑影片的軟體是真的挺吃資源的...
真的沒去研究過這方面不 ...

噗! 今天終於把Special Short Anime 01-06 字幕搞定了
打字花費時間一下午 (因為切換看小說 實際上很快啦 應該半小時左右)
畢竟這個小動畫只有十分鐘
不過弄時間軸花費三天時間 (當然主要也是因為弄一弄就看小說 切來切去的)
不過同樣的劇情看了N遍.....因為01 02 03 04 05 06分開對照內嵌版調時間軸
然後調整好了再對照BD的合集版本 聽聲音調整時間軸
正常那種比較專業的都是看聲波圖去調整 噗噗 就是我學不來的地方
所以...我做的字幕瑕疵很多啦! 不過還是能對得上影片就是了 差距0.05+-
反正也是自己看(做的時候看了至少十幾次 看到都想吐了)

春香的部屋...完成!!!

今天應該會安裝新軟體
打算正式接觸如何從MKV中把內掛字幕抓出來
等壓縮的影片結束 大概晚上八九點了吧!
要是能搞定 以後又多一個玩具了!!
本樓補充(0) 收起

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文