二次元貓箱
人气 510

[閒聊] 保險和健檢的順序 [復制鏈接]

蘿蔔派 2022-7-30 09:40:48

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

明天要到醫院報到
昨天醫師檢查後說要對病灶切片化驗
既然要切片當然把病灶切除也是手術的原因

前幾年因為身體不是去醫院看診
然後就~啥肝血管瘤 胃潰瘍 大腸息肉
想說身體不好 那就花點錢投保預防吧
於是
實支實付 備註 消化道潰瘍等相關病症不理賠 肝血管瘤等症狀不理賠 大腸疾病不理賠
癌症險 備註 肝腫瘤不理賠 大腸腫瘤不理賠

所以囉 明天去醫院 恩 我是喉嚨膿傷 實支實付不理賠
切片化驗後如果是癌症 那就理賠.........

因此在這勸告各位
假如您現在還沒做啥身體檢查
沒有啥長期性疾病 有想要對未來可能的疾病費用有規劃的
盡早投保 免得以後生病檢驗出症狀 會被標註出來
還有就是 不是投保不說就沒事
現在病例都有完整的資訊 保險公司可以查閱的(因為要理賠所以應該不違反個資吧!)
如果查到您之前有可能不理賠的就診診斷記錄
那麼即使您投保了 出了狀況 保險公司也能提出異議不予理賠

總歸就是~恩 我明天住院開刀
然後保險沒得賠 全民健保部分有給付
但是病房就看運氣了 現在狀況而言
不曉得還有沒有健保房可住 沒的話就得要自己掏腰包了
健保病床免費 沒的話+2000/天 起跳 小錢錢很難賺啊

所以囉 請大家別像我投保卻有一堆但書
住院開刀還是得要自己付費.........
可人的身體可能發生的病狀很多啦
目前而言保險對我而言是虧本 可也不曉得以後是否就有大病痛
還是繼續繳吧!!
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

沙发
SunJu_FaceMall
admin 2022-7-31 15:16:59

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

天呀,你以前都沒保醫療險那方面的嗎?當然希望最好還是不要是癌症
祝你早日康復 身體健康才是最大的本錢!!
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

板凳
蘿蔔派 2022-7-31 16:39:00

admin 发表于 2022-7-31 15:16
天呀,你以前都沒保醫療險那方面的嗎?當然希望最好還是不要是癌症
祝你早日康復 身體 ...

以前有
分手後主約解除附約自動取消
真保到現在早滿期了
話説當時解約賠很多

這是4年前又重新投保的
曾經混到已知剩余生活費2開頭
四位數,都想著快出名了
搞不好還能上頭條

現在人在醫院,醫師說是咽喉和消化道無關。
開證明和保險公司吵吧!
我拿契約的備註問的醫師
整本厚厚一疊,幸好我有做標簽
否則醫師哪有空等我翻給她看。

住健保病房,抗議成功實支小賺。
就怕這邊賺,切片化驗是惡性!
那就會很傻眼了。
本樓補充(0) 收起
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

地板
admin 2022-8-1 19:13:36

好好休養吧!化驗結果大約幾天會出來呢?
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2022-8-2 07:49:45

我很瞎吧! 沒問
正常 親友高興
不正常 終於可以結速混吃等死的日子
我覺得不錯 所以不太關心病況
住的舒適 冷氣 熱水澡
只是手機上網打字很瞎
網站簽到很累
八點後醫師可能巡房
通知是否出院或做檢察
開刀傷口才是目前的重點
(當初也是因為傷口化膿 兩週以上沒好才切片檢驗和切除)
中午前應該能知道消息
本樓補充(0) 收起

admin 2022-8-2 18:02:34

那也是等結果出來才知道要住院住幾天嗎?傷口會很大嗎@@?
網站不重要不用一定要簽到啦
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2022-8-2 18:21:50

admin 发表于 2022-8-2 18:02
那也是等結果出來才知道要住院住幾天嗎?傷口會很大嗎@@?
網站不重要不用一定要簽到啦

簽到很重要好吧!!
你看我終於1500天了
達成一個成就呢 這是我現在宅在家的一點點小小目標與樂趣

十點多檢查 醫師給我看了手術前後的對照
切了一塊1.5公分的肉下來
(很奇怪並不覺得特別痛) 也許是止痛藥的緣故
昨天手術完就開始點滴+藥
今天凌晨四點又點滴+藥
所以現在藥效還強烈吧 不痛 剛才去保險公司談理賠
說了好久 完全不覺得有影響 很詭異 哈

所以說住院周日到今天早上11點 日期算三天
醫院結帳算兩天
後續就看保險公司認不認 賠不賠囉!!

就像我現在在站裡的目標~
努力再升一級 努力賺貓薄荷 我有個帖子整理勳章資料還存稿件裡
畢竟~勳章還沒出完 資料還不完整 之前也沒記錄好
後面繼續賺貓薄荷 把勳章需求和功能都弄明白了再發
(每天水一帖 應該不算太過份 覺得過分請提警告 別踹我)

那個30%機率真的......也很難賺
一個月觸發次數照理說應該有8次吧 可實際上大約5-6次吧
所以 老闆您這站得維持久一點
至少再2年我才能把勳章搞定 哈!!!!

感謝您續了兩年讓我的簽到滿級

病情等下周五去醫院看切片報告(切塊報告吧 醫師都說一整塊切下來了)
不只是表面 還深挖.....
如果是良性 沒事 惡性 那就惡性吧 宣告我混吃等死終於等到了!?
1.5公分傷口算大吧!! 不過喉嚨內 看不到 得內視鏡才能看到
所以也無法擦藥 只能靠吃藥 喝藥
無法塗抹藥膏 因此~幸好是呼吸道
吃東西幾乎沒影響 不會覺得疼痛!!
真的很詭異 吃東西不覺得痛
昨天早上開完刀 中午我就買米飯在吃了
一餐吃了一小時 細嚼慢嚥 而且也沒覺得痛
現在是固定餐後止血藥 抗生素 止痛藥 三種在吃
所以藥效也有關係吧!!!

下週五宣告前還是能快樂過日子的
宣告後再說吧!! 依我的個性不管哪種都依然該怎麼過就怎麼過
差別不大
本樓補充(0) 收起

admin 2022-8-3 21:52:00

能不痛是最好了哈哈~還好還好~今天出院就在家好好在家休養吧,等你下個禮拜的消息嚕!
勳章真的是我很隨興想到就做...不然覺得貓薄荷用處太少XD
說道論壇,7月初換了主機後到現在快幾乎每天都有斷線,斷個幾分鐘到10幾分都有
7月中問過客服還是照斷,感覺找不到原因,前幾天有再問能不能再換個主機,不然至少也該修好斷線問題
本樓補充(0) 收起

触发了 熱心 事件

说明:admin 樂於助貓,好心有好報

效果:获得 3 貓薄荷

蘿蔔派 2022-8-15 06:20:07

admin 发表于 2022-8-3 21:52
能不痛是最好了哈哈~還好還好~今天出院就在家好好在家休養吧,等你下個禮拜的消息嚕!
勳章真的是我很隨興 ...

上周忘了把後續故事忘下說

周五回診 進去後醫師說 沒有檢查出有什麼不好的現象
我就開玩笑的說了一句 啊~ 不是要跟我宣告五年存活機率喔!!
然後診間的人都笑了~ @_@" 話說醫師是女的 護士也都是女的

之後開的診斷證明 醫師還很好心的幫我把証明上的症狀描述清楚
呼吸道XXXXXXXX 不是消化道XXXXXXXXXXX
因為後續我得去辦理保險實支實付理賠 消化道疾病因為我以前有胃潰瘍
保險公司是有備註一長串消化道部分都不賠的 醫師看了都覺得扯
胃潰瘍~ 備註的十二指腸還有下消化道還有一堆我記不住的部份
整個涵蓋範圍有點大 所以我才說沒診斷出病趕緊投保
現代醫學資料都上健保網站 妳就診了 除非自費不插卡
否則醫師檢查完健保那雲端就有資料
保險公司在妳投保時會要求簽下查詢的同意書
等妳要是有啥問題要理賠 他就會去調病例
如果妳之前隱瞞沒報 他一樣不會賠給妳小錢錢滴

當天下午拿著資料到保險公司營業處辦理賠事務
然後果然我當初的理專沒有在場
當初我是自己走進保險公司營業處 然後被那裏的小主管給指定個新人受理的
結果那新人現在只是個兼差的 我要理賠的事情已經提了三次了
也不曉得是保險公司的人沒有聯繫他 還是他完全不在意
我只能說~保險制度問題也是很多
這樣為了業績的理專 在各保險公司應該也不少
真心覺得不高興 保險公司營業處在我家巷口30公尺處
我當初可是自投羅網 送上門的業績
雖然保的不多 可這錢白賺的吧!!! 都沒花啥精力就拿到了

現在理賠申請送上去了 就是不曉得會不會賠
會賠又是按照什麼方案賠
住院7/31-8/2 醫院那算兩天 保險算兩天還是三天各家制度不同
最好玩的是我竟然問不出個結果來....得要審核的人才知道
算三天這次住院小賺一兩百小錢錢
兩天的話應該換轉實支程序(醫療金額大於兩天的日額)
那飯錢啥的我就得要自付 損失大約500小錢錢
本樓補充(0) 收起

admin 2022-8-15 19:08:26

至少不是癌症最好啦~~錢也沒花到萬以上都還好
話說是哪間保險呀... 真要賠錢能拖就盡量拖感覺很不優@@"
本樓補充(0) 收起

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文