二次元貓箱
人气 2849

[閒聊] 即使吃土還是要敗 [復制鏈接]

宅腐星 2019-5-3 18:58:27

05雙十清明1615141312111009080706薄荷04030201超時中秋端午財富堅持二週年新猫春歲暮天寒

各位日安~這裡是剛入社的阿星:")

不知道各位有沒有在收集模型或是一些動漫周邊?
最近整理房間...發現買來的東西真的好多囧"
以前我是收集同人本,後來覺得本子好燒錢,就改買其他東西...
結果哪天突然開始收起了模型(※景品.PVC.黏土人...等等)
這一坑陷下去後反而燒更多錢了嗚嗚!
(說一下[庫洛魔法使]是本命XD)
後來搬家清了很多東西~
現在雖然稍微收斂了些,但東西還是照買w
一直看到新品就想訂...
然後...最近還開始課金了(汗
以前還有存錢,現在都只減很少增了~
有沒有人跟我一樣如此衝動

評分

參與人數 1貓眼石 +9 收起 理由
SunJu_FaceMall
admin
+ 9 歡迎交流

查看全部評分

触发了 參賽 事件

说明:為了贏得寵物大賽冠軍,想收買評審但反被抓包

效果:损失 4 貓罐頭

05雙十清明1615141312111009080706薄荷04030201超時中秋端午財富堅持二週年新猫春歲暮天寒

沙发
admin 2019-5-3 20:23:47

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

以前小時候是有在收集轉蛋之類的小東西
但是放在架子上實在太容易生灰塵,過年大掃除實在很痛苦
最後都全放到袋子中默默收進櫃子XD
現在也都在手遊上課金居多
前陣子玩了一款手遊才玩2個多月就課了超多錢
心想大事不妙就趕緊退坑
真的太恐怖啦
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

板凳
宅腐星 2019-5-3 23:04:47

admin 发表于 2019-5-3 20:23
以前小時候是有在收集轉蛋之類的小東西
但是放在架子上實在太容易生灰塵,過年大掃除實在很痛苦
...

轉蛋也是有收
我每次想說一個拿來用,另一個拿來收藏,
結果最後都沒拿來用就這樣擺著了
前陣子還連貨都懶得拆(喂)

要停止課金很困難耶!
他就是會在你想要停止的時候出個復刻或是豪華系列,坑不完囧
我之前是玩網頁的換衣...
這比手遊嚴重,課了我加起來有上萬(每個月砸至少5000-10000元)
本樓補充(0) 收起

地板
admin 2019-5-4 09:50:03

哇~大大很猛喔!沒有再買一個傳教用的嗎XD
看來大大周邊真的買很多,同人本是看日文原文的嗎!?
訂周邊都是台灣買嗎還是直接買日本的寄來台灣呀?
周邊加起來都不便宜耶,大大一定很有錢

我之前玩的手遊是那種看頭銜戰力,然後又很愛PVP
一直想把人物搞強所以ˋㄧ直砸錢,強化道具都只有商城賣
掉裝機率又低得可憐,我這非洲人真心玩不下去啦
換裝的只知道類似奇蹟暖暖的遊戲哈哈,衣服的話應該買不完喔...
還是買買現實的衣服來穿吧哈哈
本樓補充(0) 收起

宅腐星 2019-5-4 11:48:45

admin 发表于 2019-5-4 09:50
哇~大大很猛喔!沒有再買一個傳教用的嗎XD
看來大大周邊真的買很多,同人本是看日文原文的嗎!?
訂周邊都 ...

啊,沒有拉XD!
同人本是在CWT或是FF買的
日文的話是在安利美特買的~
可是現在沒收了,搬家後清了不少
但我家2樓的一間房滿滿是我買的商品Orzllb

周邊的部分,網路訂會比較方便~(有時候會找代購)
模型我算過匯率,直接跟台灣網拍的商家訂會比在日本買還便宜
還有偶爾飛日本會去挖一下二手店或是展覽買東西
我不是很有錢,只是生活上我家沒有房貸壓力(也沒結婚),
還住在家裡,所以才會有一些錢可以花費

手遊我現在只有玩IDOLISH7(日版)+戀與製作人(台版),
i7剛開始也是課金,現在收斂了偶爾才會課戀與製作人還沒課過~
(※一次是1萬日幣,大概2600-2800元台幣,都是網路買序號儲值)

之前提到的換衣網頁遊戲,PC版本是→這個⊕
※後來前幾年才出手機版本介面是→這個⊕
我從高中玩到現在(快13年了)還在玩,只是現在沒課金
很可怕...因為他以前一週會更新兩次線上轉蛋(現在是一週更一次)
所以常被衣裝給迷住而課金學生的我都在吃土
不過自從PC裡的一些活動被刪除後就沒什麼人在玩了~
※補充一下當時裡面有個"城市地圖",
不但換裝,還可以跟日本人交流對話.玩釣魚.養寵物.網頁可以傳圖片.發日記.進別人的房間聊天XD
還有會跟一些動漫做轉蛋衣裝活動~不過現在這些都沒有了,剩下偶爾會有動漫轉蛋w
我一開始是因為能跟日本人交流才進的w
以前衣裝超難買,我也是後期好幾年後才知道有可以線上買點數XD

我也想過這些錢不如買生活物品來的實在~
可是像衣服類我就不是很喜歡買~
因為平日都在上班(我是做工廠作業員的),假日也沒甚麼出去,
我認為買新衣服穿去工廠很浪費...寧可穿到破舊才要換XD!
本樓補充(0) 收起

admin 2019-5-5 11:27:48

大大是不是會日文呀~還能跟日本人交流,好厲害喔!
我現在很喜歡看聲優見面會,B站很多人會上傳,只是真的都聽不懂很難過
家裡還有能讓你放商品的地方也好棒,我以前光買個漫畫家裡都會念

那個換衣遊戲跟我論壇上的紙娃娃很像耶,只是論壇上要開FLASH才看的到
你從高中玩到現在13年有暴露現在年齡嗎(誤XD
可以堅持這麼久好強
我常有的遊戲玩一玩就懶的玩了哈哈

所以假日都待在家居多嗎?其實我也差不多
平日在外面都很累了,套蠟筆小新爸爸常說的話:難得的假日就讓我在家休息嘛~XD
本樓補充(0) 收起

触发了 參賽 事件

说明:在寵物大賽獲得冠軍,得到了冠軍獎勵

效果:获得 3 貓罐頭

宅腐星 2019-5-5 18:46:16

admin 发表于 2019-5-5 11:27
大大是不是會日文呀~還能跟日本人交流,好厲害喔!
我現在很喜歡看聲優見面會,B站很多人會上傳,只是真的 ...

時光飛逝...我也28了(喂XD)
小蘭姊姊都能叫她小蘭妹妹了(居然)

我其實滿愛惜物品或是對一件事會很熱衷~
就像我前面有提到衣服穿到破舊才肯換,
很多東西我都是用到不能用才肯丟或換新~
對我來說每樣東西都是滿滿回憶

嗯嗯!
以前我家是租的一層樓,東西都放不下只有床底下和床邊可以放~
搬家後現在是透天,就有空間可以放
大多是紙箱未拆所以佔比較多空間
我不知道照片還有沒有,有找到的話在發個文放上來w
(去年6月養了一隻小倉鼠,現在房間比較多是牠的東西哈哈)

嗯~日文會一點點,也是因為接觸到動漫才對日文有興趣的^^
不過我沒有唸大學(※高中畢業後,在家幾個月後就去上班到現在)
也沒什麼朋友說的...(因為朋友都念大學了,出社會頂多就只有同事)
同事也都是阿姨沒有相仿年紀的...邊緣人的我哭哭!嗚嗚!!!
不過一人也好啦,去哪都輕鬆沒人管
以前假日還會去個ONLY場,可能年紀大了不太想去人擠人的地方
在家吹冷氣,陪陪我的小倉鼠比較快樂哈哈
本樓補充(0) 收起

触发了 昏倒 事件

说明:肚子太餓倒在路邊,還好有路過善心人士提供了糧食

效果:获得 4 貓罐頭

admin 2019-5-6 20:33:55

我...應該跟你差不多年代喔快奔三了
我是以前上學都穿制服所以衣服少得可憐,成年後有賺錢才偶爾會買點
自己房間太小了所以看東西如果覺得用不到就都丟光哈哈

很好呀,家裡不會阻止你購物XD期待看到倉鼠照片!應該很可愛
我個人是沒養過寵物,家附近都有野貓,想摸又不敢摸

我自己是三分鐘熱度,之前有試著背五十音,然後...就沒有然後了...(又懶又廢
下班回到家就沒動力讀日文,只想上網看動漫打遊戲XD
有時論壇都放置了,懶得發新資源都在潛水
那你工作差不多有10年了嗎@@都是做這工作嗎?這樣再15年就可以退休了耶!
基本上我也是邊緣人,只差我同事還算大我幾歲而已,所以會拖我出門
只是同事沒甚麼迷動漫,沒人可以討論
我倒是沒甚麼在看同人本...(看不懂
看你ID有個腐字,是喜歡BL的嗎@@

好難得遇到會聊天的網友XD本站活人不多潛水居多哈哈
本樓補充(0) 收起

触发了 贈送 事件

说明:因為 admin貓的毛色太漂亮了,粉絲集資送了禮物

效果:获得 9 貓罐頭

宅腐星 2019-5-6 22:45:53

admin 发表于 2019-5-6 20:33
我...應該跟你差不多年代喔快奔三了
我是以前上學都穿制服所以衣服少得可憐,成年後有賺 ...

居然哈哈XD!
覺得一天比一天過得還要快...再過不久我就是個大嬸了
我也是上班後才開始有存錢~
其實偶爾還是會想說是不是當時繼續讀大學比較好呢?
可是我不是讀書的料~
不知道為甚麼就是提不起勁,到現在還不知道自己要的是甚麼
一直盲目地賺錢.存錢.花錢......
啊,沒錯w我做同樣工作將近10年了(今年11月就滿10年了)
退休就免不敢想~感覺拿不到錢,政策一直變
而且我們公司據說還要再裁人...我隨便了

50音我國小有背~
因為以前國小有"讀說課",班導有在日本念書過的朋友,
提議說看能不能請她來教一下日文50音,好像上2還3堂而已(不知不覺背好w
所以後面學日文的話還可以不過後面是我自己懶得唸日文才沒進步(汗)
我學習力比別人慢...與其努力,放棄可能比較快(喂)
國中時代到要升高中我還在寫信,交筆友呢~好懷念哈哈!(突然回憶過去w

東西丟掉太可惜了,有時候想丟又覺得或許之後會需要就繼續留w(結果都沒用到哈哈)
我家會阻止喔~會被臭罵一頓,東西越多越多!
但是我就是想買沒辦法
每到東西到手後我又會覺得那沒什麼...(就放在那說喜歡也沒有很喜歡

我一開始其實是因為電腦硬碟掛了,我珍藏的小魔女doremi動畫消失~
後來換新的硬碟開機後上網找到這裡來~
(※我只有翼之夢論壇,但不太會用,沒有常上^^"好幾年前加的)
這邊跟我想得不太一樣,好像沒有訪客日誌功能(←是這樣說的嗎?可以發自己類似日記那種,翼之夢有)
不過我記得這邊是你說存放檔案而設自己用的,所以應該沒有此功能XD?!
那倉鼠的部分我之後再閒聊區另外發個主題好了XD!(來個萌寵主題
其實你論壇建造得很好耶,用色那些讓人看得好舒服排版也好
還有觸發事件~好有意思還想到用貓罐頭也太可愛了///
我想這邊可能會是我第2長居的論壇(喂)

至少還有同事會約...
我部門比較特殊,都是老員工媽媽阿嬤級的囧!
而且一半還是要搭交通車上下班到另一區~
年輕在這有好有壞...
第一對我還不錯,第二討厭是用"年輕人學比較快"叫我去弄雜事
偏偏電腦我都看無.......這麼厲害就不會在工廠上班了啦
小抱怨聽聽就好哈XD!

嘿呀~你有觀察到到喔!我喜歡BL我是腐女~
聊天還好XD網路我比較敢聊,但實際的話我很悶燒>"<
(反差很大的意思,我不太敢和別人打交道@@"不過熟了就會像這樣劈哩啪啦講不停w
希望你別介意XDDD!
是說其實我還有在交筆友寫信~信裡也寫這麼多w
我一封信要花半天以上才寫得完,字寫太慢哈哈~
生活有一兩位筆友感覺也不錯的呦
本樓補充(0) 收起

触发了 參賽 事件

效果:获得 10 貓罐頭

admin 2019-5-7 21:22:38

真的!以前小時候都覺得時間過很慢,現在覺得怎麼又快年中了
我現在的工作也是差不多,就是混口飯吃~每天上班都只想回家哈哈
裁人有可能會裁到你嗎!?這樣要不要先看看其他工作...

不會啦,你還能跟日本人交流已經夠厲害了,我50音背一背就都快忘了
筆友是要去哪交啊@@我基本上沒寫過信XD
這年頭通訊軟體這麼發達,還能堅持寫信也很厲害耶

看來你是當下心動先買了再說哈哈,我也是在找東西的時候會一直想一直挑,買到手後就放置,可能一陣子後才拿出來用XD

我也有翼夢論壇哈哈,那裡的分享大部分都是百度,現在百度會擋台灣IP所以你才不會用嗎?如果是這樣的話我可以教你~
論壇有些功能我都沒開,基本不會有人用大部分的會員都來看他想要的資源
下載不到就不會再上了哈哈,想要的話我可以打開這功能~
等到端午節會有積分活動,你就可以賺積分下載了
單純是因為我喜歡紫色所以這麼紫XD也因為我喜歡貓咪才想說用貓相關的詞彙哈哈
你運氣好有觸發到加分,有的會員比較倒楣一直被扣到分
謝謝喜歡我的論壇,這樣我就很開心了

你們那裡是大工廠嗎?我超討厭要搭車的,以前上學要搭公車很難等
年輕人學的快應該在哪都會出現的句子...我這也會!會叫我們解決一些新問題
解決了之後都給年輕的負責了...老的死都不學,很無奈
真的...很厲害就不會在這上班早跳槽了哈哈

常看漫畫有說到腐女會很在意CP之類的真的會嗎@@還是因人而異XD
我也是外表看起來很安靜的類型...我平常連說話聲音都不太大聲
同事一開始還覺得我應該工作做沒多久就會跑了XD
我負責的客戶讓很多人都操到離職

多打點字當然不會介意,反正沒限字數哈哈
本樓補充(0) 收起

触发了 參賽 事件

效果:获得 9 貓罐頭

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文