二次元貓箱
人气 469

[閒聊] 各位貓們~家裡有養寵物嗎XD? [復制鏈接]

宅腐星 2020-4-19 01:04:08

05雙十清明1615141312111009080706薄荷04030201超時中秋端午財富堅持二週年新猫春歲暮天寒

日安~這裡是阿星XD!
以前跟管管有聊到寵物,說有空想來發一篇文看看大家有養甚麼寵物

阿星我家裡不給養貓狗鳥...
(※其實以前有養兩次狗,但狗隔天都被我爸送走給別人養...Q_Q是在我很小的時候)

去年6月初養了一隻倉鼠,是女生叫「麻糬」~
當時只有手指大小,現在要手掌才能撐住牠
真的超可愛又軟Q的!回家第一件事先吸鼠!!!怎麼能這麼香!
連我家母一開始怕+討厭鼠,現在都成為鼠奴了
而且還會主動優先削水果.燙菜給牠吃...(我才是妳女兒啊!!!! 阿嬤疼孫?!!

麻糬還滿親人的,第一天就會趴在我身上睡著,到現在還是會~
(不過偶爾會被牠打洞XD!我還有件洞洞衣是牠幫我設計的哈 )
還有就是...挑食!!!!(暈)
沒錯,超級挑食!!!!我為了牠買了超多鼠食試口,到現在還在換
目前確定是海鮮ˋ肉類ˋ零食不吃,單純愛穀物(炸)
爬文好像也有因為飼主給很多種食物,食物不缺造成鼠寶挑食 ...(我的錯?!!!)
不過想想倉鼠鼠生短暫,就隨牠去吧~~~(自己也挑食也不好意思說麻糬哈)
慶幸牠不太會塞頰囊,吃多少拿多少,不然我可能要幫牠挖頰囊裡的食物出來

現在剩不到一個月麻糬就要滿2歲(=人類75歲左右),
是個披著可愛外表的老婆婆
不過倉鼠壽命很短,而且麻糬開始也有老了的疾病(這方面我前陣子也哭得傷心 )
現在的每一天我都珍惜跟牠相處的日子

登錄/注冊後可看大圖

↑看看這充滿魔性魅力的萌照...

登錄/注冊後可看大圖

↑超美的背影殺手XDDD!!!

雖然工作上很多不如意又心煩,但下班回來看到牠整個心靈完全被治癒
(果然家中還是得養個寵物~ 呵呵呵~~~~~)

不知道大家家中養了那些寵物?
歡迎貼圖分享喔!
我也想看看您們的毛孩子

最後附上麻糬騎鯊鯊,結束這回合(?)

登錄/注冊後可看大圖

評分

參與人數 1貓眼石 +5 收起 理由
SunJu_FaceMall
admin
+ 5 有圖有真相,赞一个!

查看全部評分

05雙十清明1615141312111009080706薄荷04030201超時中秋端午財富堅持二週年新猫春歲暮天寒

推薦
admin 2020-4-19 22:06:29

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

真可愛!真沒注意到倉鼠的壽命這麼短...這樣要多好好寵寵了
以前只玩過別人家養的,自己養應該力不從心
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷
回覆 支持 1 反對 0

元旦雙十聖誕新年中秋05薄荷清明端午春暖花開五週年堅持冬日的祝福財富分享超時新猫

板凳
宅腐星 2020-4-20 22:53:10

admin 发表于 2020-4-19 22:06
真可愛!真沒注意到倉鼠的壽命這麼短...這樣要多好好寵寵了
以前只玩過別人家養的,自己養應該力 ...

真的很短...不過我十幾年前剛升國一那段也有養一隻公的倉鼠,
那隻養了超久!跟了我3年快4年~
也是突然就走了(前一晚還活繃亂跳的~~~)
那陣子牠一直逃家,現在想想或許是不想讓我看到牠要走的樣子吧?
好像有聽過寵物臨走前不會讓主人看到過世的樣子,會躲起來~
(※以前沒知識養在工具收納盒裡...現在這隻我給她買了整理箱附加地下室XD!)
本樓補充(0) 收起

地板
admin 2020-4-21 19:16:15

以前是有聽過貓、狗會躲起來,在一起久了真的離開時一定很難過...
我同事以前家裡也有養狗,大部分都是他家人在照顧,他本人是負責玩的XD
後來狗狗過世,他家人比他難過,現在他還想再養,家人不給他養了
本樓補充(0) 收起
貓箱不缺會員不用勉強註冊唷

宅腐星 2020-4-22 23:16:05

我也是過十幾年後才敢再養XD
第一隻過世我整個人瘦了一大圈(第一次近距離感受生離死別讓我超難過QQ)~
這回養了麻糬,現在老了有白內障&小瘤...
睡前剛發現的時候爆哭,隔天上班我一路騎車哭到公司><
真心覺得鼠生實在短暫...怎麼可以這麼短嗚嗚!!!
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2020-7-24 17:02:03

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

我家這裡不需要養寵物啦!
外面流浪狗2-4條(流竄)
流浪貓是最多的 前面巷道+後面防火巷
粗略估計至少10+條各色野貓
黃色 白色 黑色 花色

想養 但是家裡情況不允許
如果我比我家裡的神明活的久
大概會收養一條吧!

不過 神明畢竟是神明
雖然她比我大七歲 可我想
我應該會在她天天肆虐吵鬧下早早往生吧!
本樓補充(1) 收起
  • 宅腐星我們這邊還好都沒看到浪浪,不過上班的工廠倒生了好幾隻奶貓~上次生了5隻都被領養走,一陣子沒看到貓了想說該不會是…結果同事說又生了3隻...
    2022-4-4 19:48 回复
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

冬日的祝福冬日的祝福冬日的祝福六週年春暖花開烈日當空秋風落葉歲暮天寒

宅腐星 2022-4-4 19:45:44

回頭看這篇已經是2年前的事了~
我的這隻麻糬在2020年8月底走了,哭了好久上班也哭嗚嗚…
現在看照片都是回憶^^
本樓補充(0) 收起

蘿蔔派 2022-4-4 20:16:32

幾年前在外租房 東海岸邊
半夜聽到嬰兒哭聲 到白天發現是屋外一條小狗
看他可憐就養囉
打疫苗 洗澡 餵食~
然後漸漸長大
這狗大概是哈士奇雜交的
非常非常的好動 而且很野
跑出屋外就不回來了
然後過沒幾個月和附近的流浪狗生了一窩小狗
被我請當地的公家單位帶走了 一窩六條 嚇死人
再過沒幾個月 傳聞就是掛了
因為會跑進附近屋裡搶東西吃
就有人下藥 然後就"領便當"了
也有傳聞說是被愛狗人士領走了
也許是我一開始照顧的好 長大後蠻有氣勢的
不過~我是對狗狗完全沒有興趣了
傳說中狗狗不是很忠心的嗎? 哈!!
本樓補充(0) 收起
那雙手那麼溫暖,呼喚如此真切。然而這顆心本不屬於這裡,終將遠去 更多時候是那顆心已經冷卻

請回覆有邏輯性、看的懂的完整句子,嚴禁火星文